Джин Хаас: Соперники стали меньше ошибаться

Эстебан Гутьеррес и Кевин Магнуссен на Гран При Германии

Дебют Haas F1 превзошёл ожидания: в двух первых Гран При команда дважды финишировала в первой шестёрке. Однако в следующих 10 гонках она заработала всего 10 очков, и её владелец Джин Хаас признал, что чемпионат оказался сложнее, чем он предполагал. В беседе с журналистом F1i.com американский бизнесмен заявил, что раньше было проще пользоваться ошибками соперников.

Джин Хаас: «Похоже, становится всё сложнее. Мне кажется, нам как новичкам во многом везло – мы смогли воспользоваться промахами соперников. Сейчас они ошибаются меньше, поэтому мы выглядим не столь конкурентоспособными, как в начале. Теперь мы должны сами зарабатывать очки, а не рассчитывать, что кто-то их нам подарит.

Правильно выбрать стратегию оказалось для нас сложной задачей. Судя по всему, более слабые команды добились прогресса, а лидеры увеличили преимущество над остальными, поэтому, мне кажется, остаётся лишь пользоваться ошибками соперников. Мы не ожидали, что когда все выступают примерно на одном уровне, нужна альтернативная стратегия, чтобы опередить соперников».

Текст: . Источник: F1i.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости