Карлос Сайнс: Всё складывается очень удачно

Карлос Сайнс (в центре), Джеймс Ки (слева), технический директор Toro Rosso, и Хельмут Марко, автоспортивный консультатнт Red Bu

После 12 этапов чемпионата гонщик Toro Rosso Карлос Сайнс занимает 11-ю строчку личного зачёта – на его счету 30 очков, лишь на 3 меньше, чем за этот же период заработал более опытный Нико Хюлкенберг, выступающий за Force India.

Но на машине немца – мощная силовая установка Mercedes, тогда как на STR 11 Сайнса – прошлогодний двигатель Ferrari, доработка которого не ведётся. Поэтому каждое результативное выступление молодого испанца, безусловно, заслуживает похвалы.

В Red Bull прекрасно видят достоинства Карлоса, поэтому предпочли довольно рано подтвердить его контракт на следующий год – это произошло ещё в июне. Сам Сайнс вполне допускает, что это было сделано для того, чтобы не допустить его перехода в другую команду.

«Понятно, что как только я начал показывать свою настоящую скорость, пошли различные слухи, но в Red Bull очень быстро всё это прекратили, подписав новый контракт, – приводит слова Карлоса испанская газета Diario AS. – Я чувствовал, что это особая привилегия, ведь в Red Bull предпочли так рано воспользоваться опционом на продление наших договорённостей.

Пожалуй, я был одним из первых гонщиков, о контракте с которым было объявлено официально. Это просто подтверждает, что в настоящее время всё складывается очень удачно».

21-летний испанский гонщик не раз говорил, что мечтает в будущем занять место в основном составе Red Bull Racing, но понимает, что для этого он должен заработать хорошую репутацию в Toro Rosso: «Моя главная задача – эффективно сотрудничать с командой и в каждый уик-энд в полной мере задействовать потенциал нашей машины. Я намерен продемонстрировать Red Bull, что в будущем я в любой момент готов воспользоваться возможностью, как только она представится».

Текст: . Источник: AS.com
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости