Тост: В современной Формуле 1 потрясающие гонщики

Франц Тост

В последние годы Формулу 1 критикуют за то, что она стала чрезмерно политизированной, а среди гонщиков нет таких ярких личностей, как прежде. Единственным исключением можно считать Льюиса Хэмилтона, чей образ жизни не всегда вызывает одобрение в паддоке. Однако руководитель Toro Rosso Франц Тост считает, что подобные оценки необоснованны.

Франц Тост: «Всегда говорят, что вот раньше были яркие личности, например, Пике, Сенна, Прост, Мэнселл… Каждый раз я задаю себе вопрос, что при этом имеется в виду. В их времена тоже вспоминали выступления Йохана Риндта, Джеки Стюарта, Жаки Икса… Тогда на трассах боролись настоящие гонщики, но каждый год один или двое из них погибали. Формула 1 была гораздо опаснее.

Сегодня у нас есть Феттель, Хэмилтон, Райкконен, Алонсо, Баттон. В Формуле 1 выступают 5 чемпионов мира, и некоторые из них завоевали по несколько титулов. Через пять лет мы будем следить за Ферстаппеном, Сайнсом, Верляйном, Вандорном, Квятом и вспоминать времена Хэмилтона. Так что история повторяется.

Сейчас в Формуле 1 выступают потрясающие гонщики – я говорю не только об их мастерстве пилотирования, но и о личностных качествах. Единственная проблема в том, что из-за столь серьезного преимущества одного из производителей моторов над остальными мы лишились настоящей борьбы. У нас потрясающие гонщики в Mercedes и Red Bull, а также в Ferrari и McLaren, и если бы команды использовали равные по возможностям двигатели, то все они боролись за титул, а мы с интересом следили бы за развитием событий. Но если гонщики Mercedes спокойно стартуют и проезжают первый круг без происшествий, то гонка получается скучной».

Текст: . Источник: Motorsport-Total
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости