В Спа собираются усилить меры безопасности

Прошлогодний Гран При Бельгии

В Спа полным ходом идет подготовка к Гран При Бельгии. Несколько дней назад завершилась предварительная продажа билетов, и её итоги вселяют оптимизм. Отчасти рост популярности гонки связан с успехами Макса Ферстаппена – ожидается, что поддержать соотечественника приедет до 20 тысяч болельщиков из Нидерландов.

«По сравнению с прошлым годом, продажи выросли на 25%, – заявил генеральный директор компании Spa Grand Prix Андре Маэс. – Билеты на все трибуны проданы, остаются только билеты "бронзовой" категории, которые можно купить в кассе на входе на автодром у поворота La Source начиная с 15 августа».

В связи с угрозой терактов организаторы усилили меры безопасности, поэтому просят болельщиков приезжать на автодром заранее, чтобы без проблем попасть на его территорию.

«Поскольку все популярные события привлекают десятки тысяч человек, мы получили строгие указания по поводу повышенного уровня опасности в свете недавних печальных событий в Бельгии и других странах, – добавил Маэс. – После инцидента в Ницце мы должны максимально разделить пешеходную зону и маршруты движения транспорта. В результате нам пришлось полностью закрыть зону розничной торговли рядом с La Source, то есть все ларьки у дороги, мимо которых проходили зрители, спускаясь к трассе. Мы сделаем пешеходную зону и изолируем ее от проезжей части.

Мы привлекли много дополнительных контролеров, которые будут проверять сумки и портативные холодильники, а также при необходимости проводить личный досмотр. Кроме того, максимально обезопасить автодром нам помогут вооруженные силы.

Наш приоритет – безопасность в дни Гран При. Зрители могут ничего не бояться. Лучше приезжать на трассу заранее и не брать с собой сумки, чтобы минимизировать время прохода на автодром».

Текст: . Источник: Derniere Heure
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости