Паскаль Верляйн: Я чувствовал эмоции болельщиков!

Гран При Германии. Гонщики Manor

Первую половину сезона в Manor закончили двойным финишем: в Гран При Германии Паскаль Верляйн занял семнадцатое место, Рио Харьянто - двадцатое.

Паскаль Верляйн (17-й): "Я очень рад! Гонка прошла ровно, шансов улучшить позицию не было, но мы все-таки финишировали впереди Sauber и Renault. Наша стратегия сработала: мы выбрали вариант с тремя пит-стопами, что предполагало постоянные атаки и обгоны и сделало гонку очень интересной. Правда, большую часть дистанции я ехал без торцевой пластины переднего антикрыла, но это почти не сказалось на поведении машины.

На автодроме сегодня особенная атмосфера, я чувствовал эмоции болельщиков! Во время парада пилотов мы остановились поприветствовать людей на трибунах и почувствовали невероятную поддержку. Приятно наблюдать такое количество немецких флагов – после долгого ожидания болельщики смогли насладиться интересной гонкой.

Впереди летний перерыв, и пусть я сам не горю желанием отдыхать четыре недели, сотрудники команды заслужили отдых. Спасибо им за отличную работу – надеюсь, в Спа мы выступим еще сильнее!"

Рио Харьянто (20-й): "В целом гонка прошла неплохо, я сражался с Sauber. На первом отрезке я подобрался к Паскалю и попытался провести обгон – к сожалению, маневр не удался, мы столкнулись, и я повредил переднее антикрыло. Я остался на трассе до планового пит-стопа и смог держаться за Маркусом Эриксоном. В боксах мы провели замену антикрыла, это потребовало дополнительного времени, но затем я стал догонять Эриксона, одновременно ведя тактическую борьбу с Фелипе Насром. В целом уик-энд сложился неплохо, двойной финиш – хороший результат для команды.

Отдохнуть у меня вряд ли получится – нужно гарантировать себе место в кокпите на вторую половину сезона, но я желаю нашим сотрудникам отличного отпуска, поскольку эти двенадцать этапов были очень изматывающими, все выкладывались на пределе. Спасибо за блестящую работу!"

Дэйв Райан, гоночный директор: "Приятно завершить первую половину сезона хорошим результатом в домашней гонке для Паскаля и наших партнеров из Mercedes. Стратегия сработала, мы были достаточно быстры на фоне соперников, что позволило опередить Sauber и Renault. Правда, в столкновении между собой обе машины получили повреждения, что никак не назовешь идеальной ситуацией, но, к счастью, это не имело серьезных последствий – правда, на будущее лучше избегать подобных инцидентов и бороться, прежде всего, с конкурентами.

Перед началом летнего перерыва я хотел бы поблагодарить всех сотрудников на базе команды и на трассе за невероятные усилия в первых двенадцати гонках. Потребовалось проделать гигантскую работу, но к этому моменту мы заработали одно очко и опережаем Sauber в Кубке конструкторов. Надеюсь, за четыре недели наши люди смогут восстановить силы, чтобы мы продолжили выступать на том же уровне!"

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости