Паскаль Верляйн: Мне не на что жаловаться

Паскаль Верляйн на трассе в Германии

Пилотам Manor в квалификации на Гран При Германии удалось опередить обе машины Sauber, а Паскалю Верляйну до выхода во вторую сессию не хватило всего 0,081 секунды...

Паскаль Верляйн (18-й): «Сегодня мы были очень близки к выходу во вторую часть квалификации, не хватило совсем чуть-чуть, но я всё равно очень доволен тем, как всё сложилось, ведь мы оказались впереди Sauber и одной из машин Toro Rosso. Команда отлично поработала, я благодарен им всем.

Машины Renault сейчас довольно сильны, особенно на последнем секторе. Нам не хватает прижимной силы, так что мы не могли ехать быстрее – на этом секторе мы проигрывали им полсекунды. Но главное, мы впереди Sauber, так что мне не на что жаловаться.

По ходу всего уик-энда мы прогрессировали, надеюсь, завтра тоже сможем прибавить. При старте с 18-й позиции мы можем на что-то рассчитывать. Я постараюсь хорошо стартовать и отыграть несколько позиций ещё до первого поворота. С нетерпением этого жду!»

Рио Харьянто (20-й): «Я очень доволен. С каждым выездом из боксов нам удавалось прибавить. Мы неплохо поработали, сделали большой шаг вперёд, чему способствовали и подготовленные в последнее время новинки. Мы смогли остаться впереди Sauber, моя стартовая позиция лучше, чем обычно, а наш гоночный темп выглядит неплохо. Надеюсь, мы сможем провести сильную гонку».

Дэйв Райан, гоночный директор: «Шанс попасть во вторую часть квалификации был невероятно близок, мы все забрались на пит-уолл, когда казалось, что обоим нашим гонщикам удастся пройти дальше. В конечном счёте не хватило совсем немного. Тем не менее, мы очень рады опередить обе машины Sauber, а Паскалю удалось превзойти и одну из машин Toro Rosso.

Оба гонщика сегодня отлично поработали, а их позиции стали следствием усилий всей команды. Позади несколько тяжёлых месяцев, вся команда напряжённо трудилась, чтобы обе наши машины смогли прибавить. Завтра мы рассчитываем побороться с соперниками».

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости