В Red Bull Racing удовлетворены началом уик-энда

Макс Ферстаппен

В пятницу гонщики Red Bull Racing показали четвёртое и пятое время во второй тренировке, уступив пилотам Mercedes и Себастьяну Феттелю…

Макс Ферстаппен (4-й): «Хорошее начало уик-энда. В первой сессии я осваивался на трассе и несколько раз блокировал резину, надеюсь, к завтрашнему дню мы с этим разберёмся. Вторая тренировка прошла хорошо, я добился прогресса, продолжая адаптироваться. Все знают, что на этой трассе велика нагрузка на резину – это не стало сюрпризом. Мы не слишком много уступаем Mercedes и соответствуем скорости Ferrari, темп на длинных сериях кругов вселяет оптимизм.

Посмотрим, как сработают перемены в правилах, но всё должно быть неплохо, ведь болельщикам интересно слушать наши переговоры с командой. Что касается соблюдения границ трассы – постараюсь им следовать. Другие гонщики активно комментировали мои действия при обороне от атак Райкконена в Венгрии – это их право. Я уверен в том, что действовал чисто, а если они хотят поговорить об этом со мной – я готов».

Даниэль Риккардо (5-й): «Я наслаждаюсь этой плавной и широкой трассой. Последний сектор весьма интересен и требователен к резине. Если в медленных поворотах больше страдают задние шины, то в затяжных поворотах третьего сектора – передние, поэтому было непросто добиться оптимального баланса.

Во второй тренировке мы смогли отчасти с этим разобраться, так что я вполне доволен. С большим количеством топлива мы не так много уступаем Mercedes, на длинной дистанции у нас неплохой темп, так что если мы сможем повторить его в воскресенье, то в гонке у нас будет шанс.

Конечно, я слежу за поправками к правилам, но главное, чтобы они были равными для всех».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости