Роб Смедли: Главное - направления работы очевидны

Гран При Германии. Валттери Боттас

Первый день Гран При Германии выдался для Williams непростым: в команде активно работали над аэродинамикой и шинами, но Валттери Боттасу и Фелипе Массе не удалось показать результат выше тринадцатого и пятнадцатого мест...

Роб Смедли, главный инженер: "Утром мы сосредоточились на проверке аэродинамики, уделив особое внимание переднему антикрылу – команда тестировала различные его версии на обеих машинах. Днём мы работали с шинами.

С малым количеством топлива мы пока далеки от привычных позиций. С полными баками ситуация немного лучше, но результаты в пелотоне оказались смешанными, поэтому сложно делать выводы. Завтра всё будет понятнее, но нам, определенно, предстоит проделать большую работу – главное, что направления этой работы очевидны. Завтра возможны осадки, но если дождь и пойдёт, вряд ли он окажется сильным".

Валттери Боттас (13-й): "Вполне обычная пятница. Мы работали короткими и длинными сериями, оценивая эффективность переднего антикрыла и поведение шин, команда полностью выполнила программу. Уверен, завтра мы будем более конкурентоспособны. Борьба в квалификации наверняка окажется плотной, ведь круг здесь короткий, а отрывы минимальны".

Фелипе Масса (15-й): "Непростая пятница. Мне не удавалось добиться хорошего баланса, чтобы понять работу шин. Кроме того, в плане результатов день оказался не из лучших – резине явно не хватало стабильности. Нужно поработать над этим до завтрашней тренировки и квалификации".

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости