Неудачный день для Toro Rosso

Карлос Сайнс на трассе в Венгрии

Для пилотов Toro Rosso пятничные тренировки на Хунгароринге сложились неудачно – из-за технических проблем Карлос Сайнс вынужден был остановить машину в первом повороте в конце второй сессии, а Даниил Квят показал только 16-е время.

Карлос Сайнс (13-й): «Не лучшая пятница. День получился тяжелым, в первой сессии возникли проблемы с балансом. Мы пытались разобраться, днём ситуация улучшилась, но всё же я не до конца доволен. Кроме того, из-за смены покрытия вы чувствуете себя, как на новой трассе, что осложняет ситуацию.

Вечером нужно хорошо поработать, проанализировать данные и понять, где мы сегодня ошиблись, чтобы завтра оказаться сильнее. Борьба в середине пелотона очень плотная, даже небольшая прибавка может позволить вам оказаться гораздо выше, именно к этому мы стремимся».

Даниил Квят (16-й): «Сегодня у нас были подъёмы и спады, но мы собрали достаточно информации, чтобы подготовиться к завтрашнему дню. Нам нужно прибавить в нескольких областях, но вечером мы всё тщательно проанализируем и поймём, где можем добиться прогресса. Тот факт, что на трассе новое покрытие, изменил ситуацию по сравнению с прошлым годом, так что на этом нам тоже нужно сосредоточиться вечером, чтобы лучше понять трассу».

Фил Чарльз, главный гоночный инженер: «Этот день стал для нас настоящим испытанием. Гонщики не были довольны, особенно на коротких сериях. Наше слабое место – первый сектор, но больше всего проблем доставляли неудачный баланс в трёх последних поворотах, блокировка передних шин и нехватка скорости на прямых. Есть несколько областей, которые нужно изучить вечером, мы постараемся как можно лучше с этим справиться, чтобы завтра вернуться более сильными.

К сожалению, на длинных сериях мы тоже показали не всё, на что способны, а на машине Даниила гранулировалась резина. Позитивная сторона в том, что на Soft дела у него шли лучше, а значит, есть основания полагать, что мы сможем прибавить, если добьёмся максимума от шин и баланса. Жаль, что у Карлоса возникли проблемы с ERS, когда он проехал только половину длинной серии, и ему пришлось остановить машину в первом повороте. Надеюсь, завтра нас ждёт более позитивный день».

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости