Максу Ферстаппену вручён приз имени Лоренцо Бандини

Макс Ферстаппен на церемонии награждения в Бризигелле

Мы писали о том, что Максу Ферстаппену присуждён престижный приз имени Лоренцо Бандини за успешный дебютный сезон в Формуле 1 в составе Toro Rosso, когда он заработал 49 очков и занял 12-е место по итогам прошлогоднего чемпионата. Сейчас голландец выступает в Red Bull Racing, выиграв свою первую же гонку за эту команду, и сегодня он принял участие в специальной церемонии награждения, которая прошла в итальянском городе Бризигелла. Кстати, это совсем недалеко от Фаэнцы, где расположена база Toro Rosso.

Макс – не первый гонщик, кому достался этот трофей за успехи в составе Toro Rosso: в 2009-м приз получил Себастьян Феттель, в 2014-м – Даниэль Риккардо.

Церемония вручения приза была обставлена с размахом: достаточно сказать, что в Бризигелле демонстрируются десять машин, на которых гонщики команды выступали в первые десять лет её истории, от STR1 до STR10.

В три часа пополудни Макс встречался с итальянскими болельщиками и прессой, а в 18 часов в городском театре «Спада» началась собственно торжественная церемония. Кстати, особой награды Faenza Medal была удостоена и Toro Rosso за программу Formula Future, в рамках которой молодые специалисты получают стажировку в производственном отделе команды.

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости