Основатель Sauber продаёт свои акции новым инвесторам

Петер Заубер и Мониша Кальтенборн, Гран При Италии, Монца, 2015 год

После бакинского Гран При Европы экономическая ситуация Sauber достигла критической точки, но в последний момент пришло спасение. Мы рассказывали, что решение финансовых проблем было найдено, однако руководитель команды Мониша Кальтенборн пока не торопится называть новых инвесторов.

Британский Motorsport Magazine пишет, что, по-видимому, команду спасла от банкротства сделка с компанией Tetra Pak, транснациональной корпорацией шведского происхождения, чей годовой доход превышает 10 миллиардов евро.

Tetra Pak, один из мировых лидеров по производству упаковки для продуктов питания, по сути уже была одним из главных кредиторов Sauber, в которой выступает шведский гонщик Маркус Эриксон. Кстати, хотя технологический центр Tetra Pak базируется в Швеции, штаб-квартира компании расположена в Швейцарии, в небольшом городке Пулли. Предположительно, подготовка сделки находится на финальной стадии, и речь идёт о продаже Петером Заубером, основателем команды, своей доли акций новым владельцам. Мониша Кальтенборн при этом останется на посту руководителя Sauber как минимум до конца этого сезона.

Текст: . Источник: MotorSport Online
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости