Кинг: По сравнению с Барселоной машина прибавила

Джордан Кинг отработал один день на тестах Manor в Барселоне, и ещё один сегодня в Сильверстоуне – 22-летний британец проехал 70 кругов, заняв десятую строчку в протоколе...

Джордан Кинг: «День прошел хорошо, без особых проблем, так что у нас было достаточно времени на трассе для решения поставленных задач.

Утром мы начали с аэродинамических тестов, когда я проезжал с фиксированной скоростью от выезда до въезда в боксы на машине с множеством датчиков. Потом инженеры меняли конфигурацию и я выезжал вновь. Работа весьма кропотливая, но я – девелопмент-драйвер, так что это часть моих обязанностей. Позже мы опробовали несколько механических новинок на длинных сериях кругов.

Здорово вернуться за руль, понимая, что обратная связь с моей стороны важна для команды. Сегодня нужно было оценивать эффективность решений, а не показывать хорошее время на круге, поэтому, к сожалению, я не выезжал в квалификационном режиме на шинах SuperSoft, но у команды есть вся информация о моей работе.

По сравнению с тестами в Барселоне машина серьёзно прибавила, и я благодарен команде за ещё одну возможность сесть за руль».

Лука Фурбато, главный конструктор: «Я рад, что наши двухдневные тесты в Сильверстоуне прошли успешно, сегодня мы проехали 70 кругов, завершив запланированную программу.

Во второй день мы сосредоточились на аэродинамических тестах и оценке механических новинок. Для гонщика такая работа выглядит скучно – после каждого круга он вынужден возвращаться в боксы и ждать, пока команда изменит конфигурацию. Но Джордан отлично справился, предоставил нам качественную обратную связь и внёс важный вклад в работу команды.

После девяти дней в Сильверстоуне сегодня вечером мы быстро доедем до базы в Банбери, чтобы начать анализ собранной информации для использования в ближайших Гран При».

Текст: . Источник: пресс-служба Manor Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости