Сантино Ферруччи: Тесты стали потрясающим опытом!

Сантино Феруччи в машине Haas F1

Во второй день тестов молодой американский пилот Сантино Ферруччи на машине Haas F1 проехал 107 кругов, показав седьмой результат.

Сантино Ферруччи (7-й): «Великолепный день, мы с командой многое сделали. Мы начали с отработки пит-стопов, а днём я сосредоточился на сериях кругов. Шины Soft оказались великолепны. Тормозить на них можно позже, а сцепление на выходе из поворотов просто потрясающее. Парни отлично поработали с настройками, баланс оставался хорошим на протяжении всего дня.

Я был уверен в машине и мог атаковать на пределе. Физически я чувствовал себя хорошо, и чем больше кругов проезжал, тем лучше были ощущения. Приятно знать, что я готов сесть за руль Формулы 1 после GP3. Всё, что я узнал, поможет мне и в молодёжной серии. Эти дни стали для меня потрясающим опытом, и я не могу быть более счастливым».

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Ещё один хороший день. Утром мы отрабатывали пит-стопы, чтобы уменьшить их продолжительность. Сантино тоже было полезно изучить эти процессы и потренировать старты. Мы собрали много данных. Утром всё прошло хорошо, мы завершили сессию несколькими сериями на новых шинах, так что Феруччи смог почувствовать, как работает машина.

Днём мы продолжили нашу программу, включая сбор данных об аэродинамике. Затем мы дали возможность Сантино проехать большую дистанцию, чтобы он почувствовал себя в машине комфортно.

Эти два дня нам очень помогли. Сантино отлично справился. Он сделал больше, чем мы ожидали. Ему лишь недавно исполнилось 18, а управлять этими машинами нелегко, однако он отлично подготовлен. Все в команде впечатлены его работой».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости