Фил Чарльз: Камара отлично справился

Серхио Сетте Камара

Во второй день тестов Карлоса Сайнса на тестах Toro Rosso сменил участник молодёжной программы Red Bull Серхио Сетте Камара. 18-летний бразилец проехал 82 круга, показав девятое время дня.

Серхио Сетте Камара: «Отличный день, я счастлив! Я хорошо провел время, смог поработать с командой на легендарном Сильверстоуне – за рулём машины Формулы 1 трасса впечатляет ещё больше! Я благодарен команде и Red Bull за предоставленный шанс – этот день я никогда не забуду!»

Фил Чарльз (главный гоночный инженер): «С учётом того, что для него это был первый день работы с машиной Формулы 1, Серхио Сетте Камара отлично справился.

Утром он работал длинными сериями, чтобы освоиться в машине, понять все процедуры и функции на руле. Когда он адаптировался и начал показывать хорошее время, мы помогли ему научиться лучше использовать шины Pirelli. Он быстро смог вывести резину в нужный температурный диапазон и почувствовать некоторые особенности её работы, приводящие к гранулированию передних шин в Сильверстоуне.

Днём он переключился на программу поиска настроек, которую нарушил дождь. К сожалению, потом небольшая проблема с электрикой не позволила ему реализовать вторую часть этой программы, а в неё входили короткие серии кругов на мягких шинах, позволяющие показать хорошее время».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё