Райкконен: Мы продолжим борьбу, пока остаются шансы

Кими Райкконен

После этапа в Сильверстоуне Кими Райкконен вышел на третье место в личном зачете, но 62 очка уступает лидеру чемпионата Нико Росбергу. Пилот Ferrari заявил, что хотя отставание от Mercedes велико, в Скудерии продолжают бороться за титул…

Кими Райкконен: «Как команда, мы всегда ожидаем большего. Мы хотим побеждать и стремимся к этой цели. В Ferrari все рассчитывают на победы, но сейчас соперники сильнее, поэтому команда продолжает работать и прогрессировать.

В этом году мы будем продолжать борьбу, пока остаются шансы. В команде понимают, что Mercedes сейчас впереди всех, но это не значит, что мы готовы опустить руки и признать поражение – мы пытаемся их догнать.

Посмотрим, как будут развиваться события во второй части сезона. Да, в команде продолжают верить, что мы можем победить. Кто знает, что нас ждёт в следующих гонках? В команде знают, что делать, я уверен, на предстоящих этапах мы выступим лучше.

Посмотрим, что будет в Венгрии. Я не хочу делать прогнозы относительно того, как будут развиваться события, но посмотрим, на каких позициях мы окажемся. Венгерская трасса должна больше подходить нашей машине. Окажется ли этого достаточно, чтобы победить? Посмотрим».

Комментируя проходящие тесты, Кими заявил: «Мы занимаемся обычной тестовой работой, проверяем различные варианты и стараемся найти решение. У нас возникли проблемы на этой трассе не потому, что в Сильверстоуне особенно важна эффективность аэродинамики. Проблема в том, что нам в целом не хватает прижимной силы».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё