Харьянто: Наш подход – шаг за шагом двигаться вперёд

Рио Харьянто

Manor была одной из трёх команд, работавших в первый день тестов c основным пилотом. За руль сел Рио Харьянто, вместе с инженерами гонщик оценил разные варианты механических настроек и некоторые новинки, которые команда представит в следующих гонках.

Рио Харьянто: «Мы запланировали обширную программу и я рад, что несмотря на погоду нам удалось её реализовать. Утром условия были благоприятными, и всё прошло гладко, а днём начался дождь, и трасса до вечера оставалась влажной.

Сегодня меньше думали о времени на круге, сосредоточившись на оценке влияния разных вариантов настроек на поведение машины и эффективности аэродинамических новинок. Было важно сделать это до того, как мы поставим их на машину в следующих гонках. Наш подход – шаг за шагом двигаться вперёд – должен позитивно повлиять на результаты во второй половине сезона».

Лука Фурбатто, главный конструктор: «Проделанная сегодня работа даёт повод для оптимизма. В этой фазе сезона два дня тестов очень важны, поскольку сейчас мы работаем над новинками, которые планируем использовать во второй половине чемпионата.

Мы разработали весьма детальную программу оценки механических и аэродинамических элементов, чтобы разобраться с ними в спокойных условиях, что невозможно по ходу уик-эндов Гран При.

Сегодня Рио очень хорошо справился со своей работой. У него есть возможность сравнивать эффективность новых решений с прежними, так что обратная связь с его стороны была весьма информативной. Завтра мы продолжим работу с нашим девелопмент-драйвером Джорданом Кингом, что поможет нам завершить программу, а для него станет полезным опытом».

Текст: . Источник: пресс-служба Manor Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости