Гонщики Red Bull отправились на стрельбище

Даниэль Риккардо и Макс Ферстаппен

В среду гонщики Red Bull и Toro Rosso вместе с Кристианом Хорнером и целой группой представителей паддока Формулы 1 отправились в британское местечко Уэст-Уайком, где приняли участие в необычной акции в пользу благотворительного фонда Wings for Life, финансирующего поиск новых методов лечения травм позвоночника.

Всем им предстояло попробовать свои силы в стендовой стрельбе, и для этого был организован настоящий турнир, состоявший из шести этапов, на каждом из которых определялись лучшие стрелки, в итоге вышедшие в финал. Победила команда Red Bull Racing, в которую входили Кристиан Хорнер, Даниэль Риккардо, Макс Ферстаппен, Мартин Брандл, бывший гонщик, а ныне комментатор телеканала Sky Sports, и Карло Бономи, президент компании Aston Martin.

Другие команды, в которые входили Фабиана Экклстоун, владелец Manor Racing Стивен Фитцпатрик, руководитель Manor F1 Дэйв Райан и президент компании TAG Heuer Роберт Дайвер, были также удостоены различных наград.

«Я впервые стрелял, и это было весело, хотя не сказал бы, что у меня очень хорошо получалось, – признал потом Риккардо. – На одном из этапов я отстрелял неплохо, но на остальных выглядел довольно беспомощно. Вообще-то, в детстве я боялся громких звуков. Бегал я быстро, но всегда проигрывал 100-метровый спринт, потому что пользовался берушами и всегда ждал, когда стартуют остальные. Это подлинная история!

Здорово, что в сегодняшней акции приняли участие многие представители нашего спорта – гонщики, руководители команд, комментаторы и бывшие пилоты. Мне всегда нравится, когда разные люди собираются ради определённого дела. Благотворительность – это всегда хорошо, но фонд Wings for Life тесно сотрудничает с Red Bull, и это прекрасно. Травмы позвоночника – серьёзная проблема, поэтому здорово, что мы поддержали хорошее начинание…»

Макс Ферстаппен добавил: «Мы получили настоящее удовольствие. Я бы не сказал, что стендовая стрельба чем-то похожа на Формулу 1, но здесь тоже нужна чёткая координация движений и глазомер, а у гонщиков с этим всё хорошо. Важно, что мы поддерживаем фонд Wings for Life. Здорово, что они проводят такие акции, которые позволяют собрать значительные средства на исследования».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё