Ферстаппен обвинил Хэмилтона в лицемерии

Макс Ферстаппен

В прошлый гоночный уик-энд многие пилоты критиковали безопасность трассы, но Льюис Хэмилтон заявил, что не воспринимает всерьёз подобные заявления, добавив, что гонщики всегда найдут, на что пожаловаться. Однако Макс Ферстаппен обвинил действующего чемпиона в лицемерии.

«Журналистам Льюис говорит, что его это не волнует, но с командой он разговаривает совершенно иначе, – заявил Макс Ферстаппен на Гран При Австрии. – На брифинге гонщиков в Баку произошёл такой случай: я сказал, что считаю въезд на пит-лейн очень опасным, но Льюис ответил, что не стоит беспокоиться по этому поводу. В тот момент вмешался Нико Росберг и сказал: "Подожди, Льюис, ты только что говорил, что каждый раз на въезде на пит-лейн у тебя душа в пятки уходила".

Что это значит? Возможно, Льюис хочет казаться крутым. Но нам нужна безопасность, мы не хотим погибать на трассе! Элемент риска должен быть, но тем не менее... Я предпочитаю соперничать на трассе, а не дискутировать на брифингах гонщиков, но Льюиса я однозначно не боюсь. Если он выиграл несколько чемпионатов, это ещё не значит, что ты не можешь выступать против него. У каждого есть собственное мнение».

Гонщик, пожелавший остаться неизвестным, подтвердил газете The Telegraph, что всё было именно так, как рассказал Ферстаппен. Это говорит о том, что у разных пилотов разные представления о разумных стандартах безопасности, и о том, надо ли их повышать.

Нико Росберг не стал комментировать эту историю, поскольку считает, что всё происходящее на брифингах гонщиков носит конфиденциальный характер.

Текст: . Источник: Sky Sports / The Telegraph
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости