Пилоты Red Bull Racing надеются на дождь

Даниэль Риккардо в Австрии

Для пилотов Red Bull Racing пятничные тренировки на австрийской трассе прошли по-разному: Риккардо выглядел достаточно уверенно, а Макс Ферстаппен допустил ряд ошибок, неудачно атакуя новые поребрики...

Даниэль Риккардо (5-й): «Неплохой день, с машиной не возникло больших проблем. Утром мы достаточно быстро нашли скорость, что было важно, а вот днём ситуация была немного сумасшедшей.

Ливень оказался сильным, но полезно потестировать машину в разных условиях. При этом он получился локальным – больше всего воды оказалось в районе 8-9 поворотов, где приходилось непросто. Если по ходу гонки вы первым неожиданно окажетесь на таком участке, могут возникнуть проблемы.

В прошлом году на этой трассе у нас возникли определённые сложности, но сегодня с первого же круга я чувствовал себя достаточно комфортно, так что вряд ли нам придётся не спать сегодня до полуночи, пытаясь найти настройки. Мы достаточно близки к тем позициям, на которых должны быть, так что начало можно считать хорошим. Но если завтра пойдёт дождь, произойти может всё, что угодно. Это будет интересно!»

Макс Ферстаппен (7-й): «Первая тренировка получилась для меня несколько короче, чем мне бы хотелось, а затем мы потеряли какое-то время и в начале второй. Из-за повреждений, полученных в первой сессии, машина была готова не на 100%, так что я оказался в не самой оптимальной ситуации.

Хотелось проехать большую дистанцию, но теми кругами, что мне удалось завершить, я, в целом, доволен. Всё сложилось не так плохо. Я не ожидал, что мы будем столь близки к лидерам, так что всё хорошо.

Как мы видели, новые поребрики здесь достаточно высокие и могут повредить машину, но наша задача – избегать контакта с ними и оставаться в пределах трассы. Я не знал, что контакт с ними окажется столь жёстким – возможно, один длинный поребрик был бы лучше, чем много маленьких.

Я надеюсь, в оставшейся части уик-энда будет идти дождь, поскольку в таких условиях наша машина выглядит действительно здорово. Посмотрим, что ждёт нас в квалификации».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости