Райан: Надеюсь, удача будет на нашей стороне

Паскаль Верляйн

Накануне Гран При Австрии в Manor вспоминали прошедшую гонку в Баку и говорили об ожиданиях от предстоящего этапа...

Дэйв Райан, гоночный директор: «Нет сомнений в том, что мы переживаем очень напряженную стадию сезона. Все напряженно работают, и я надеюсь, что в предстоящих гонках удача будет на нашей стороне и вознаградит команду за усилия. Этап в Баку продемонстрировал наш прогресс и потенциал, но в дальнейшей программе развития мы должны уделить внимания тем областям, в которых выглядели недостаточно сильно. У нас запланированы обновления, мы продолжаем работать над ними».

Рио Харьянто: «В Баку мы увидели несколько действительно позитивных признаков, а я хорошо выступил в квалификации. Мне не хватило всего 0,1 секунды до выхода во вторую часть и двух секунд до лучшего времени Нико Росберга. На той трассе мы смогли раскрыть потенциал машины. По сравнению с прошлым годом отставание от лидеров сократилось в два раза – это свидетельство того, что напряженная работа приносит плоды. Я тоже шаг за шагом двигаюсь вперед и доволен тем, что начинаю показывать результаты.

На гонку у нас была разработана смелая стратегия, чтобы использовать любую возможность, но, полагаю, все были удивлены тем, что она получилась настолько спокойной. На первом круге в первом повороте Гутьеррес задел мою машину, что сильно осложнило ситуацию, и нам пришлось пойти на компромисс в стратегии. Жаль, ведь в остальном команда сильно провела уик-энд».

Паскаль Верляйн: «В Австрии я жду дождь. Погода в этом регионе непредсказуема, но прогноз обещает осадки во время уик-энда, что может изменить расстановку сил.

В Баку мы были быстры и гонка складывалась по плану вплоть до того момента, когда у меня начались проблемы с тормозами. Мы приблизились к командам средней группы, и должны продолжать атаковать, чтобы оказаться в наилучшей для себя ситуации, когда нам улыбнется удача.

В Австрию приедет много немецких болельщиков, но я с нетерпением жду и этап в Хоккенхайме. В Австрии отличная трасса с богатой историей. Она технически сложная, я с нетерпением жду возможности сесть за руль и продолжить работу».

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости