Райкконен познакомился с беспилотными машинами

Кими Райкконен на фестивале Shell в Лондоне

На этой неделе в Олимпийском парке Лондона под эгидой компании Shell пройдёт фестиваль идей и инноваций «Создавай будущее», но уже в среду накануне старта акции в качестве специального гостя в ней принял участие Кими Райкконен.

Shell – давний партнёр команды Ferrari, и Кими познакомился с опытными образцами беспилотных автомобилей, которые появятся на дорогах мира уже в недалёком будущем. Перед тем, как прокатиться по импровизированной трассе на одном из таких транспортных средств, Кими, пребывавший в отличном настроении, сказал несколько слов пресс-службе фестиваля.

«Мне никогда раньше не доводилось ездить на таких автомобилях, но в Формуле 1 иногда бывает, что ты теряешь контроль над машиной, и она тоже по сути превращается в беспилотную, – весело сказал Кими. – Тем не менее, интересно посмотреть, как всё это работает.

По-моему, в будущем, когда такие автомобили получат распространение, пожалуй, на них будет удобно путешествовать, когда можно просто развалиться на заднем сиденье, а машина будет ехать сама.

Правда, не думаю, что есть смысл проводить гонки таких машин, ведь получается, что они будут соревноваться сами с собой. Впрочем, кто его знает, что нас ждёт в будущем? Беспилотные машины вскоре появятся на обычных дорогах, прогресс не стоит на месте, поэтому многое будет меняться...»


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости