Williams установила два рекорда скорости за уик-энд

Команда Williams на Гран При Европы в Баку установила сразу два абсолютных рекорда Формулы 1. В субботу Валттери Боттас на стартовой прямой разогнался до 378 км/ч – это самая высокая скорость для машины Формулы 1, показанная в официальных сессиях, за всю историю чемпионатов мира. Правда, формально подобная статистика в Формуле 1 не фиксируется, так что рекорд носит статус неофициального.

В воскресенье командой был установлен ещё один рекорд скорости, но на этот раз не машины на прямой, а проведения пит-стопа. Команда Williams в 2016 году доминирует по этому показателю – во всех восьми гонках сезона механики именно этой команды справлялись со сменой шин быстрее всех.

В Баку на пит-стопе Фелипе Массы они смогли достичь абсолютного максимума – сначала было объявлено, что остановка длилась 1,92 секунды, что стало повторением предыдущего рекорда, поставленного командой Red Bull Racing на Гран При США 2013 года. Однако в среду данные были уточнены – датчики в машине показали, что механики справились всего за 1,89 секунды.


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости