Джеки Стюарт о США и американских спонсорах...

Трёхкратный чемпион мира Джеки Стюарт считает, что недостаточно высокая популярность Формулы 1 в США связана с закрытостью страны, но стороны должны двигаться навстречу друг другу…

Джеки Стюарт: «Когда я выступал в Формуле 1 и выигрывал американские этапы, только у 10% американского населения был паспорт, позволяющий выезжать за пределы страны. Уверен, сейчас эта цифра выше, но всё же недостаточно велика по сравнению со странами, где жители активно путешествуют.

Американские компании должны иметь большую возможность прийти в Формулу 1, но большая часть рынка Северной Америки рассчитана на внутреннее потребление. У США своя экономика, своё производство и своё потребление.

Я рассчитываю на то, что успехи Haas F1 приведут в Формулу 1 американских спонсоров. Прежде всего, это должны быть транснациональные корпорации, где люди умеют смотреть вперёд и заинтересованы в успехе на глобальном рынке.

Ещё недавно мало кто за пределами США знал о существовании города Остин, а сейчас он известнее многих, поскольку гонки в Остине увидела огромная телевизионная аудитория Формулы 1. Я очень надеюсь, что они найдут средства на проведение Гран При и этот этап останется в календаре».

Текст: . Источник: SportsBusinessDaily
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости