Уитмарш: Силовые установки Ф1 – это мотивация для всех

Мартин Уитмарш

Выступая на спортивной конференции FIA в Турине бывший руководитель команды McLaren Мартин Уитмарш – исполнительный директор команды яхтсмена Бена Эйнсли, выступающей на Кубке Америки – говорил о том, что Формуле 1 нужно активнее использовать чужой опыт.

Мартин Уитмарш: «Я был удивлён, когда увидел, как активно в яхтенном спорте интересовались у меня Формулой 1, возможностью перенять и использовать мой прежний опыт. В автоспорте редко можно увидеть желание воспринимать что-то, находящееся за рамками этого закрытого мира.

Гонки – это фантастический спорт. Мне повезло провести 25 лет в автоспорте, и я с любовью вспоминаю если не каждую, то почти каждую минуту этих 25 лет, но иногда думаю, что нам стоило больше учиться и активнее использовать опыт из других отраслей, относиться к себе чуть скромнее и больше думать о целостности и стабильности чемпионата.

Говоря о гонках, люди подразумевают скорость, и это действительно важно, но сегодня очень важна и эффективность. Современные силовые установки Формулы 1 и стремление инженеров добиться максимальных показателей за счёт повышения эффективности – это отличный пример и мотивация добиваться большего для всех за пределами автоспорта».

Текст: . Источник: блог Джеймса Аллена
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости