Кальтенборн: Команда справилась со своей работой

Фелипе Наср

Ещё одна гонка не принесла очков Sauber – сходов в Баку оказалось немного, так что лучшим результатом стало 12-е место Фелипе Насра, а Маркус Эриксон закончил гонку 17-м, но в команде не видят повода отчаиваться…

Мониша Кальтенборн, руководитель команды: «Дебют в календаре нового Гран при – это серьёзный вызов для команд и организаторов, но гонка в Баку имела успех.

Команда справилась со своей работой по ходу уик-энда. Фелипе хорошо провёл гонку, задачу Маркуса осложняла 20-я позиция на старте – ему удалось добиться большей скорости лишь после второго пит-стопа, а до этого его преследовали проблемы с резиной из-за жаркой погоды».

Фелипе Наср (12-й): «В целом, я удовлетворён своей работой. От старта до финиша я боролся с соперниками, добился максимума от машины и реализовал нашу стратегию, закончив гонку 12-м. Я был близок к тому, чтобы заработать очки – не хватило совсем немного.

Я удовлетворён, но мы далеки от желаемых результатов. Команда хочет зарабатывать очки и мы серьёзно работаем в этом направлении».

Маркус Эриксон (17-й): «Неудачная гонка. Шины со старта вели себя иначе, чем мы рассчитывали. По нашим расчётам они должны были выдержать гораздо большую дистанцию, чем получилось на самом деле.

Нам пришлось сменить стратегию, переключиться с одного пит-стопа на два, но резину так и не удалось заставить работать, поэтому темп был недостаточно высоким. Шины заработали только в самом конце гонки, когда температура асфальта немного снизилась».

Текст: . Источник: пресс-служба Sauber
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости