Себастьян Феттель: Нам нужно прибавить

Себастьян Феттель и Кими Райкконен

На втором и четвертом месте завершили Гран При Европы Себастьян Феттель и Кими Райкконен. В команде довольны итогами гонки, но в скорости нужно прибавить...

Маурицио Арривабене, руководитель команды: «Если вспомнить, на каких позициях мы были в пятницу, мы можем быть довольны прогрессом по ходу уик-энда. Сегодня наш гоночный темп был хорошим, но не столь высоким, каким должен быть. Мы увидели сильное выступление обоих гонщиков, но, как говорит наш президент, мы должны больше работать, чтобы предоставить в их распоряжение более быструю машину. Как мы уже увидели в Канаде, двигатель – наша сильная сторона, но нужно прибавить в других областях, поскольку машина очень чувствительна к изменениям в настройках.

У меня нет никаких жалоб по поводу штрафа Кими – он напряженно боролся и обогнал много машин. Когда мы поняли, что Кими получил штраф, он продемонстрировал хороший командный дух, пропустив Себастьяна.

Отставание от соперников по-прежнему есть, так что мы должны продолжать работать над нашими слабыми сторонами и сосредоточиться на борьбе в этом сезоне, который ещё далеко не окончен. Мои поздравления Себастьяну, вновь продемонстрировавшему свой талант».

Себастьян Феттель (2-й): «Мы можем гордиться сегодняшним достижением – обе машины заработали очки. Мы плохо начали уик-энд, уступали в скорости в пятницу и не представляли, что нужно делать. Мы многое поменяли в машине, и сегодня я смог финишировать вторым. Ситуация на трассе складывалась великолепно, но мы не можем быть полностью довольны.

Кими потерял позицию, но продемонстрировал отличную командную работу. Он был очень добр, пропустив меня. Жаль, что мы не смогли финишировать вторым и третьим, но, полагаю, у него были проблемы с резиной. У меня не было проблем с шинами, так что на первом комплекте я продержался чуть больше на трассе, хотя после нескольких кругов не был уверен, что у меня это получится. Но позже шины пришли в норму.

Сезон длинный, и в команде многое происходит, особенно в Маранелло. Наш президент подталкивает всех вперед, но это хорошо. Он готов не только подталкивать нас, но и понимать и помогать. Амбиции высоки, мы движемся вперед шаг за шагом, и я уверен, что в этом году мы многое сделаем правильно, и в будущем усложним жизнь соперникам.

Начало сезона нельзя назвать выдающимся. Хотя машина и быстра, мы не смогли использовать все возможности, однако сегодня хорошо поработали. Мы продолжим придерживаться оптимального режима и использовать шансы до конца сезона. Разумеется, при этом мы знаем, что должны прибавить и улучшить машину».

Кими Райкконен (4-й): «В целом, я немного разочарован тем, насколько сложным получился уик-энд, но в гонке машина оказалась быстра. В какой-то момент я наехал на белую линию и получил пятисекундный штраф. С того момента я старался поддерживать отрыв от Серхио Переса, чтобы сохранить позицию, но пару раз мне помешали круговые, и я потерял драгоценное время.

Не вижу проблемы в том, что пришлось поменяться позициями с Себастьяном, потому что я получил штраф. Но, когда я его пропускал, я потерял две с половиной секунды на круге, и это не помогло. В конце я мог остаться впереди Переса, но не было никакого смысла бороться и рисковать. Разумеется, сегодня гонка могла сложиться иначе, но учитывая произошедшее, итоговый результат не так плох».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости