Кими Райкконен: В квалификации машина прибавила

Кими Райкконен

В Баку гонщики Ferrari не попали в тройку лучших по итогам квалификации, но Себастьян Феттель будет стартовать третьим из-за штрафа, наложенного на Серхио Переса, а Кими Райкконен начнёт гонку четвёртым.

Себастьян Феттель: «Вчера мы не были достаточно сильны, а сегодня смогли прибавить. Результаты не вполне соответствуют желаемым, но мне помог штраф, наложенный на Переса.

Завтра нужно постараться хорошо стартовать, а потом может произойти всё, что угодно – нас ждёт длинная и сложная гонка. Четвёртым местом на старте я бы был больше недоволен, а третье расположено на траектории и вполне меня устраивает – на новой трассе это может иметь значение.

Обычно мы хорошо стартуем, у меня позитивные предчувствия в этот уик-энд, но посмотрим. Здесь нужно сохранять концентрацию по ходу всей гонки, что очень непросто. На длинной прямой можно обгонять – завтра узнаем, просто ли в Баку отыгрывать позиции.

Я всегда с нетерпением жду гонку, всегда нацелен на результат. Найти оптимальный ритм на круге в этот уик-энд было непросто, здесь легко допустить ошибку, а кочки на трассе ещё больше осложняют задачу. Сегодня мы довольны всем, кроме большого отставания от Mercedes, но в завтрашней гонке будет шанс побороться за позицию, а после окончания уик-энда мы постараемся выяснить, где теряли время».

Кими Райкконен: «Непростой уик-энд, но сегодня в квалификации нам удалось добиться от машины большего – она стала стабильнее и быстрее, позволяла пилотировать так, как мне это было нужно.

На последнюю попытку в финале я поставил свежий комплект шин SuperSoft, но красные флаги не позволили улучшить результат. Сессию возобновили, когда до конца квалификации оставалось две минуты – все пытались выехать и прибавить, но помешал трафик.

Уверен, если бы обошлось без красных флагов, результат мог быть лучше, но учитывая все сложности уик-энда его можно признать удовлетворительным. Впереди сложная гонка, нужно не допускать ошибок, принимать верные решения, а там посмотрим, чем всё закончится».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости