Дэйв Райан: Команда прогрессирует

Рио Харьянто

На квалификации в Баку Рио Харьянто в четвертый раз за сезон опередил напарника по команде Паскаля Верляйна. В Manor довольны итогами сессии и рассчитывают побороться с соперниками за позиции в гонке...

Рио Харьянто (17-й): «Я доволен, сегодня мне удался хороший круг. Перед третьей тренировкой мы скорректировали настройки, и это сработало. Я был очень близок к выходу во вторую часть, но на втором комплекте шин смог проехать только один быстрый круг – потом помешали желтые флаги.

Теперь нужно сосредоточиться на завтрашней гонке. Хотя гонка GP2 показала, что здесь всё возможно, нужно хорошо стартовать, провести гонку чисто и без ошибок, использовать любые возможности. Постараюсь сделать максимум и надеюсь, что ситуация сложится в нашу пользу. Сейчас же я просто наслаждаюсь моментом».

Паскаль Верляйн (18-й): «Я немного разочарован итогами квалификации – сегодня был шанс пройти во вторую часть. Во время быстрого круга из-за желтых флагов в третьем и четвертом поворотах я не смог использовать DRS, потеряв на этом несколько десятых. С этой точки зрения второй круг был лучше, но я потерял темп из-за деградации резины. У нас хорошая машина и есть скорость на этой трассе.

Так прошла суббота, но завтра будет новый день, и я сделаю все, что в моих силах. Судя по гонке GP2, завтра будет много возможностей. Если появится автомобиль безопасности, а мы продемонстрируем высокую скорость, есть шанс на хороший результат».

Дэйв Райан, гоночный директор: «Мы провели самую сильную квалификацию в сезоне, в которой обе машины были близки к выходу во вторую часть. Тот факт, что мы опередили машины Renault, Sauber и McLaren, уже о многом говорит. Это показывает прогресс команды и то, насколько хорошо сегодня выступили Рио и Паскаль.

Как ни странно, с одной стороны мы довольны позициями на старте, но с другой немного разочарованы, поскольку обоим гонщикам помешали на быстрых кругах. Случилось то, что случилось, но теперь мы сосредоточены на гонке, которая обещает быть богатой на события и возможности».

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости