Роб Смедли: Команда расстроена итогами квалификации

Валттери Боттас

Суббота с самого начала получилась непростой для Williams. В утренней тренировке из-за проблем с крышкой кабельной канавки Валттери Боттас повредил боковой понтон и не успел полноценно подготовиться к квалификации. В итоге финн показал 8-е время, уступив напарнику почти секунду...

Роб Смедли, главный инженер: «Учитывая, насколько конкурентоспособны мы были в пятницу, команда немного расстроена итогами квалификации.

Пропуск третьей тренировки повлиял на выступление Валттери. В субботу утром мы настраиваем машины для квалификации, и в этой сессии он должен был многое узнать. Кроме того, на его результат, а также на выступление Фелипе повлияли трафик и желтые флаги – им пришлось нелегко. Я уверен, Валттери мог бы приблизиться к 1:42 – по крайней мере, так было по ходу уик-энда, и у него должна была быть возможность опередить Red Bull Racing.

Квалификация прошла неидеально, но в пятницу у нас был хороший темп на длинной серии кругов – надо использовать это в гонке, чтобы завтра оба гонщика смогли отыграться».

Фелипе Масса (6-й): «Я доволен результатом – он превзошёл мои ожидания, ведь по ходу всего уик-энда меня преследовали проблемы. В квалификации удалось найти подход и добиться прогресса, а в конце финальной сессии немного повезло – я успел проехать быстрый круг до красных флагов.

Меня по-прежнему не вполне устраивает баланс, да и в последнем повороте я допустил небольшую ошибку – иначе мог отыграть ещё пару десятых. Надеюсь, гонка пройдет успешно, но она будет сложной – на этой трассе непросто добраться до финиша. В субботней гонке GP2 только половине машин удалось финишировать, надо быть готовым к любому развитию событий».

Валттери Боттас (8-й): «Сегодня мне не повезло. Потеря времени в третьей тренировке осложнила мою задачу в квалификации. Сложно точно оценить потери, но мы явно способны на большее.

В двух первых частях квалификации мне не удалось проехать идеальный круг, и если я всё равно смог пройти в финал, это значит, что у машины отличный темп. Финальная сессия оказалась сложной – мне сильно помешал трафик на обеих сериях кругов, иначе я мог отыграть ещё полсекунды. У нас хороший гоночный темп, так что я уверен в успешной гонке».

Текст: . Источник: пресс-служба Williams
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости