Карлос Сайнс: Нужно сохранять оптимизм

Карлос Сайнс

В Баку только один гонщик Toro Rosso прошел в финал квалификации – Даниил Квят показал седьмое время на сложной городской трассе, а Карлосу Сайнсу помешал трафик, и он оказался 13-м…

Джоди Эддингтон, руководитель отдела эффективности машины: «Мы серьёзно скорректировали настройки, чтобы решить возникшие в пятницу проблемы с балансом. Гонщики умело прогрессировали по ходу сессий в непростых условиях трафика и желтых флагов.

В первой сессии мы сначала выпустили их на длинную серию, чтобы хорошо подготовиться к коротким. Карлос и Даниил использовали второй комплект шин, чтобы пройти во вторую сессию, где в первой попытке попали в трафик. К сожалению, во второй попытке Карлосу прибавить не удалось – вновь помешал трафик, а Даниил без проблем пробился в финал.

В финальной сессии красные флаги появились в тот момент, когда Квят находился на трассе. Он вернулся в боксы, и мы готовили его к продолжению квалификации, но на последних минутах гонщики ехали плотной группой, что не позволило эффективно прогреть резину и улучшить результат. Впрочем, мы довольны нашими стартовыми позициями и уже переключились на подготовку к гонке».

Даниил Квят (7-й): «Хороший день, я доволен! Удалось избежать инцидентов, что для меня было важно, и чисто проехать круг – в Баку это непросто. Состояние трассы постоянно менялось и за этим нужно было следить, но мы хорошо справились и контролировали ситуацию.

Теперь нужно повторить это завтра. У нас обязательно будут шансы добиться большего – нужно ими воспользоваться. Должен сказать, что мне понравилась сегодняшняя квалификация, я был уверен в себе и в машине, а седьмая позиция на старте – это хороший результат».

Карлос Сайнс (13-й): «В пятницу всё прошло хорошо, а сегодня – нет. Неудачный день. Мы поставили на машину новые тормоза, и на торможениях я чувствовал себя не столь уверенно, как вчера. Возможно, именно поэтому не удалось добиться большего в квалификации. Кроме того, серьёзно помешал трафик, не позволив мне пробиться в финал.

Посмотрим, что получится завтра. Надеюсь, я смогу отыграться. Гонка может оказаться сумасшедшей, но с оптимальной стратегией и быстрыми пит-стопами есть шанс этим воспользоваться. Нужно сохранять оптимизм и надежду, что завтрашний день сложится лучше».

Текст: . Источник: пресс-служба Scuderia Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости