Роман Грожан: Сложно было рассчитывать на большее

Роман Грожан

Оба гонщика Haas F1 в Баку прошли во вторую часть квалификации, где Роман Грожан показал 11-е время, а Эстебан Гутьеррес – 15-е…

Гюнтер Штайнер, руководитель команды: «Позитивная квалификация. 11-е место Романа – тот результат, на который мы могли рассчитывать, да и 15-е место Эстебана тоже вполне хорошее.

Сложно сказать, что нас ждёт завтра – гонка будет непредсказуемой, но если мы хорошо справимся со своей работой и избежим ошибок, можно надеяться на хороший результат. Я жду интересную, захватывающую гонку, в которой мы постараемся заработать очки».

Роман Грожан (11-й): «Хороший результат, сложно было рассчитывать на большее, но 11-е место отлично подходит к нашей стратегии и позволит выбирать состав резины на первый отрезок.


В первой сессии возникли проблемы с тормозами, меня пару раз заблокировали и я волновался, что не смогу пройти дальше, но вторая попытка прошла чисто.

Во второй сессии машина вела себя лучше, нам удалось добиться большего от шин, что очень помогло, но с тормозами нужно разобраться, чтобы больше таких проблем не было. В целом, команда сработала здорово, мы хорошо проводим уик-энд и я этим очень доволен».

Эстебан Гутьеррес (15-й): «Не лучший день. Меня преследовали проблемы с тормозами, на последнем круге я решил рискнуть, но допустил небольшую ошибку, а другого шанса, к сожалению, уже не было. Иногда мы должны рисковать, в гонках нужно использовать любой шанс, чтобы добиться большего, но неудачи порой случаются.

Завтра нужно попробовать отыграться. На этой трассе можно обгонять, так что гонка должна получиться интересной».

Текст: . Источник: пресс-служба Haas F1 Team
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости