Дэйв Райан: Мы увидели позитивные признаки

Рио Харьянто

В пятницу гонщики Manor неплохо выглядели на бакинской трассе – преимущества мотора Mercedes в какой-то степени компенсировали недостатки шасси...

Дэйв Райан, гоночный директор: «В пятницу мы увидели несколько позитивных признаков. В целом, всё соответствовало ожиданиям – с некоторыми переменами в расстановке сил. Рио и Паскаль отлично справились на непростой трассе и могут быть довольны своей работой.

Пока рано судить об этом с уверенностью, но сегодня мы смогли бороться с Renault и Sauber, что даёт повод для оптимизма в начале уик-энда. Впрочем, квалификация только завтра, нам нужно добиться большего от машины, так что инженерам и механикам команды есть, чем заняться до комендантского часа.

В Баку отличная трасса, продолжение уик-энда обещает быть интересным, тем более, что состояние асфальта улучшается с каждой сессией».

Рио Харьянто (18-й): «Действительно позитивный день. Если сравнивать первую и вторую тренировки, то во второй мы были более конкурентоспособны – значит, команда двигалась в верном направлении.

Мы проехали несколько длинных серий, чтобы лучше оценить поведение шин. C SuperSoft возникли некоторые сложности, а с Soft всё хорошо. Я доволен знакомством с новой трассой. Судя по всему, здесь мы должны быть в хорошей форме».

Паскаль Верляйн (21-й): «Мне понравилась трасса – она действительно очень интересная. В первой тренировке я был доволен своими кругами на шинах Medium, но между сессиями команда внесла коррективы, и они сработали не так, как мы рассчитывали. Нужно всё проанализировать и в субботней тренировке, при необходимости, вернуться к прежнему варианту».

Текст: . Источник: пресс-служба Manor Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости