Райкконен: Прогреть шины за один круг было сложно

Кими Райкконен

Гонщики Ferrari не лучшим образом выглядели в первый день работы на бакинской трассе, заметно уступая лидерам, но уверены, что к субботе команда сможет повысить скорость машины.

Себастьян Феттель (8-й): «Не думаю, что день для нас прошёл плохо. Разумеется, неприятно, что Кими не смог отработать до конца сессии, но в любом случае мы проехали много кругов. Трасса довольно интересная, я на ней освоился – именно это было главной задачей на сегодня.

Машина произвела неплохое впечатление, и хотя скорости нам пока не хватает, не сомневаюсь, что мы сможем прибавить. Сейчас команда анализирует сделанное.

Трасса очень сложная, здесь очень длинная прямая, за которой следует жёсткое торможение, и сначала было непросто найти для него оптимальные точки. Вашего собственного умения ориентироваться на трассе недостаточно, а все деревья кругом выглядят одинаково. Но постепенно я нашёл ритм, выучил все кочки, и ситуация улучшилась, хотя на это ушло какое-то время.

Кроме того, в самом начале асфальт был скользкий, поэтому днём однозначно стало веселее. Впрочем, трасса интересная, довольно сложная, особенно скоростные секции. Ощущения нормальные, и хотя пока мы заметно отстаём, это наша проблема, и я уверен, что завтра мы сможем найти решение».

Кими Райкконен (13-й): «Конфигурация кольца неплохая, отличается от других трасс, и пилотировать здесь весело. Поскольку трасса новая, вначале было скользко, но это нормально. К балансу машины особых вопросов нет, но главная сегодняшняя проблема была связана с тем, чтобы заставить шины работать. Прогреть их за один круг было сложно.

Постепенно ситуация исправлялась, но показать хороший результат непросто. Я не знаю, с чем была связана проблема, возникшая под конец сессии, но однозначно что-то случилось, машина остановилась, и мы пока не понимаем, из-за чего. Как только команда получит её назад, мы сможем во всём разобраться. Вечером нужно будет проанализировать сделанное за день и понять, что можно улучшить к завтрашнему дню».

Текст: . Источник: пресс-служба Ferrari
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости