Дэйв Райан: Мы смогли прибавить относительно Sauber

Паскаль Верляйн на трассе в Канаде

Пилоты Manor в Канаде финишировали далеко от зачётной десятки, но смогли побороться с гонщиками Sauber, а какое-то время сдерживали и пилотов Renault...

Паскаль Верляйн (17-й): «Я хорошо стартовал, смог опередить Палмера и сдерживать обе машины Sauber до первого пит-стопа, хотя уже на стартовой решётке мы обнаружили, что днище повреждено, и из-за этого я терял какое-то время на круге.

Перед заключительным пит-стопом возникли сложности с шинами, и Эриксон меня опередил. Тем не менее, я финишировал впереди Насра – это хорошо, хотя жаль, что не удалось сдержать обоих. С нетерпением жду гонку в Баку, где мы надеемся продемонстрировать свой прогресс».

Рио Харьянто (19-й): «Первая часть гонки прошла хорошо. Я не отставал от напарника, от Палмера и Магнуссена. После первого пит-стопа я рассчитывал вернуться в борьбу и побороться с Эриксоном, но возникла проблема, из-за которой мы потеряли какое-то время, и я выехал позади Насра.

Большую часть оставшегося времени я пытался его опередить, но из-за постоянных синих флагов вынужден был снова его отпускать. Мы пробовали отыграться за счёт более длинного второго отрезка, но ничего не смогли сделать. Позитивный момент в том, что обе машины вновь финишировали, и я надеюсь, что через неделю в Баку мы сможем добиться большего».

Дэйв Райан, гоночный директор: «Мы ожидали, что сможем сегодня бороться с Sauber, и это действительно произошло, хотя Паскалю пришлось нелегко из-за небольшого повреждения днища. Это стоило ему какого-то времени, но он всё же сдерживал Эриксона так долго, как только мог, вплоть до своего второго пит-стопа.

Он всё же опередил Насра, это здорово, но то, что мы не смогли сдержать их обоих, для нас что-то вроде упущенной возможности, ведь нам это было вполне по силам. Рио мы тоже немного подвели, первый пит-стоп оказался слишком медленным – иначе он вполне мог финишировать впереди Насра. Позитивный момент в том, что мы смогли прибавить относительно Sauber».

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости