Риккардо: У меня было много вопросов к команде...

Даниэль Риккардо

Через несколько дней после Гран При Монако, где Даниэль Риккардо упустил верную победу по вине Red Bull Racing, он обсудил с командой случившееся, задав ей немало вопросов. Похоже, полученные ответы убедили австралийца, и он надеется, что в будущем подобные ситуации не повторятся.

Даниэль Риккардо: «Через пару дней мне позвонил Кристиан Хорнер, и я также поговорил с моим инженером. Разумеется, Кристиан принёс извинения, объяснил, что пошло не так, какие причины привели к недоразумению, почему шины не были готовы…

Потом состоялся разговор с Саймоном, моим инженером, но это произошло уже позднее, после того, как наши специалисты несколько дней провели на базе в Милтон-Кинсе. Собственно, я хотел услышать, какие меры были приняты, ведь надо подчеркнуть, что все в основном обращали внимание на второй пит-стоп, из-за которого мы фактически упустили победу в гонке. Но меня также интересовал первый пит-стоп.

Когда я выехал на трассу позади Льюиса Хэмилтона, мне уже пришлось вступить с ним в борьбу, и это уже была ситуация, которой мы должны были избежать. Я просто хотел убедиться, что ситуация с первым пит-стопом была проанализирована столь же детально, как со вторым.

Саймон хоть и сказал, что они этим не занимались, признал, что с первым пит-стопом тоже была допущена ошибка. В общем, я лишь хотел добиться ясности. И теперь команда сделает определённые поправки, работая с тактикой, чтобы по ходу гонки мы были лучше готовы к подобным ситуациям, когда приходится принимать решения в последний момент.

В общем, у меня было много вопросов, но команда дала убедительные ответы – именно это я и хотел услышать. Теперь надо двигаться дальше, и я по-прежнему верю в команду и не сомневаюсь, что мы прогрессируем. Поэтому в Канаде важно всё сделать, как надо, чтобы уик-энд прошёл идеально. Полагаю, мы доказали, что у нас хорошая машина, и надо только в полной мере использовать её потенциал.

По-моему, в Канаде у нас есть шанс на победу. Было бы классно отыграться на этой трассе. Посмотрим. Mercedes, как и ожидается, будут фаворитами, но я надеюсь, что мы сможем занять позиции сразу после них. Полагаю, мы можем претендовать на второе место. И надеюсь, что нам удастся подобраться к лидерам настолько близко, что мы сможем их прессинговать и даже победить».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости
Читайте ещё