Тимо Глок: Мик Шумахер напоминает мне Михаэля

Мик Шумахер

Мик Шумахер, сын семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера, успешно провел этап Формулы 4 на Лаузицринге в минувший уик-энд – молодой пилот выиграл обе субботние гонки, стартовав с поула, а в воскресной финишировал шестым.

Гонки молодежной серии проходили в рамках третьего этапа чемпионата DTM. Бывший пилот Формулы 1 Тимо Глок, ныне выступающий в этой немецкой кузовной серии, по ходу уик-энда внимательно наблюдал за выступлениями Мика, после чего дал свою оценку молодому гонщику.

«Ещё когда Мик выступал в картинге, мне казалось, что он очень похож на Михаэля, – приводит слова Тимо Глока швейцарский Speedweek. – Я тогда подумал, что если он наденет красный шлем, то его точно можно будет перепутать с Михаэлем. Сходство просто поразительное.

У Мика такая же посадка за рулем, как и у отца, и у него взгляд Михаэля. Кажется, что он не замечает соперников вокруг и видит только цель, к которой стремится. В нем есть качества, присущие Михаэлю. Мик – невероятно стабильный и очень уравновешенный гонщик. Я надеюсь, в будущем он сможет не только сохранить, но и развить эти качества.

Он второй год выступает в Формуле 4. Видно насколько серьезного прогресса он добился по сравнению с прошлым сезоном. Люди из его окружения приняли верное решение, и они будут до конца следовать выбранному пути. Это правильный подход. Его следующим шагом должен стать переход в Формулу 3. Ему предстоит преодолеть долгий путь, однако у него есть все необходимые качества. Посмотрим, как он проявит себя за рулем более мощных машин – нужно дать ему время.

Мик должен продолжать оставаться спокойным настолько, насколько это возможно. В данный момент он полностью расслаблен, что помогает ему не обращать внимания на прессинг».

Когда на Лаузицринге журналисты спросили у самого Мика, как он видит свою дальнейшую карьеру, молодой гонщик заявил: «Конечно, следующим шагом должен стать переход в Формулу 3, поскольку в этом чемпионате очень высокий уровень конкуренции».

Текст: . Источник: Speedweek
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости