Филипп Бьянки: Гонщики боятся высказывать своё мнение

Шлем, в котором Роман Грожан выступал в недавнем Гран При Монако

Неделю назад мы писали, что семья Жюля Бьянки решила подать в суд на организаторов чемпионата мира и команду Marussia, считая, что они несут ответственность за гибель талантливого французского пилота.

По мнению Филиппа Бьянки, отца Жюля, гонщики боятся выступать в защиту его сына, хотя во многом согласны с позицией семьи.

Гран При Японии 2014 года проходил в сложных погодных условиях, и независимая комиссия по расследованию происшествия, приведшего к аварии Бьянки, обратила внимание на ряд организационных и технических недочётов, но также обвинила самого гонщика, считая, что он недостаточно сбросил скорость под жёлтыми флагами.

«Один гонщик, с которым я общался, сказал мне, что ничего не будет говорить при включённой камере, все они, по-моему, боятся высказывать своё мнение, – заявил Бьянки-старший в интервью телеканалу Sky News. – Без камеры все подходят ко мне и говорят: “Нет, это неправильно, Жюль не допускал ошибок, это была ошибка организаторов”.

Прежде всего, я с большим уважением отношусь к тем, кто участвовал в работе комиссии по расследованию аварии. Но все они очень близки к FIA, а это, по-моему, неправильно».

Как уверяет Филипп Бьянки, многие пилоты согласны, что в тех погодных условиях, которые сопровождали японский этап чемпионата, проводить Гран При было опасно: «Я говорил со всеми гонщиками по этому поводу, и они сказали, что условия были ужасные. Лил сильный дождь, видимость была плохая. И они не могут сказать, что Жюль допустил ошибку, это невозможно…»

Текст: . Источник: Sky News
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости