Эриксон потеряет три позиции на старте следующей гонки

Решение стюардов о наказании Маркуса Эриксона

Маркус Эриксон потеряет три позиции на старте следующей гонки – она состоится в Канаде через две недели. Швед признан виновным в столкновении со своим напарником, Фелипе Насром, по ходу дистанции.

Эриксон пошёл в несколько самонадеянную атаку на напарника в 18-м повороте, которая закончилась контактом и разворотом для обоих. В результате оба пилота Sauber смогли продолжить движение, но затем сошли из-за последствий столкновения. Особенный драматизм ситуации придаёт тот факт, что буквально за несколько поворотов до этого команда попросила Насра пропустить Эриксона вперёд, но бразилец не спешил это сделать.

Помимо потери позиций, Эриксон также получил два штрафных балла – теперь на счету шведа за последние 12 месяцев их уже шесть. В случае, если пилот наберёт 12 штрафных баллов за год, он будет отстранён от участия в чемпионате на одну гонку.

Помимо Эриксона, штрафные баллы получил также Паскаль Верляйн, причём дважды: два за превышение скорости в момент, когда гонка проходила в режиме виртуального автомобиля безопасности, и ещё два – за игнорирование синих флагов. Это первое подобное наказание для Паскаля, таким образом, на его счету сейчас четыре штрафных балла.

В то же время наказания Эриксона и Верляйна могут быть не последними – из-за различных инцидентов к стюардам вызваны Кими Райкконен, Даниил Квят и Кевин Магнуссен.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости