Абдуллаев проехал первые круги по трассе в Баку

Гюльгусейн Абдуллаев проезжает первые круги по трассе в Баку

Утром в воскресенье, 29 мая, Гюльгусейн Абдуллаев проехал четыре круга на машине GP3 по трассе Гран При Европы в Баку. 19-летний азербайджанский гонщик, выступающий в Euroformula Open, стал первым пилотом, проехавшим полный круг по трассе на гоночной машине.

Гюльгусейн Абдуллаев: «Baku City Circuit интересна сочетанием медленных и скоростных поворотов. В целом, конфигурация очень хорошо продумана. В отличие от других городских трасс, ширина бакинского трека вполне достаточная.

Наиболее любопытным участком мне показалась серия поворотов от 8-го до 10-го, вдоль крепостной стены с выходом к воротам старого города Гоша Гала. Уверен, что этот отрезок станет самым интересным на предстоящем Гран При Европы. Мне было достаточно просто, я был на трассе один, но во время реальной гонки, когда впереди другая машина или произошла авария, проехать тут будет нелегко.

Гюльгусейн Абдуллаев перед заездом по трассе в Баку

В целом, трасса мне настолько понравилась, что с удовольствием проехался бы ещё. По зрелищности трасса Baku City Circuit ничем не уступает другим трассам и даже превосходит некоторые из них. Уверен, что пилоты Формулы 1 с нетерпением ждут бакинского этапа, и они останутся довольны.

Пилотировать гоночную машину в Баку – это совершенно удивительное ощущение. Я с детства мечтал, чтобы в Азербайджане появилась трасса, не важно, городской трек или стационарный автодром, и я на нём пилотировал. Сегодня воплотилась моя детская мечта. Я счастлив!»

Текст: . Источник: пресс-служба Гран При Европы
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости