Риккардо: Я знал, что у нас хорошие шансы

Даниэль Риккардо - победитель квалификации в Монако

Гонщик Red Bull Racing Даниэль Риккардо завоевал поул-позицию в Монако, а также обеспечил себе некоторое тактическое преимущество, проехав свой лучший круг во 2-й сессии на шинах SuperSoft.

Даниэль Риккардо: «Определённо, Монако – особенное место. Ещё перед началом уик-энда я знал, что у нас хорошие шансы. В четверг всё складывалось неплохо, и можно сказать, готовясь к этому уик-энду, тем более после того, что случилось в Барселоне, у меня был боевой настрой. Я чувствовал, что хорошо пилотировал в предыдущих гонках, но при этом не добился максимально возможных результатов.

Поэтому с самого начала я был уверен в себе и верил, что могу завоевать поул. И очень рад, что мне это удалось. Мне всегда нравилась эта трасса. Машина работает хорошо – здорово, что мы в полной мере использовали её потенциал.

Я стартую на шинах SuperSoft – посмотрим, что из этого получится. План состоял в том, чтобы первую попытку во второй квалификационной сессии провести на самых мягких шинах UltraSoft, а потом мы решили проверить, чего можно добиться на SuperSoft. Мы прикинули, что это может дать больше возможностей для выбора тактики в гонке. Мне удалось показать неплохое время на этой резине, и в финальной сессии мы были в благоприятном положении, поскольку в нашем распоряжении были шины UltraSoft, которые обеспечивают более высокий уровень сцепления с асфальтом.

По-моему, я смог в полной мере использовать их потенциал и проехать хороший круг, так что сегодня всё сложилось удачно – надеюсь, завтра нам это поможет».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости