Рио Харьянто: До аварии всё шло неплохо

Нико Хюлкенберг и Рио Харьянто на трассе в Монако

Пилоты Manor провели первый день уик-энда в Монако не слишком удачно – Рио Харьянто разбил машину во второй тренировке, а Паскаль Верляйн, впервые выступающий на этой трассе, серьёзно уступал конкурентам...

Рио Харьянто (21-й): «До моей аварии в St. Devote всё шло неплохо. Утром мы отлично поработали по нашей программе, и я надеялся испытать шины UltraSoft. К сожалению, на выезде из тоннеля я слишком поздно затормозил и потерял контроль над машиной.

Мне повезло, что удар оказался не очень сильным, а повреждения машины не слишком велики. К тому же, у нас есть дополнительный день, чтобы её восстановить, что немного снимет нагрузку с наших парней. Тем не менее, очень жаль, что я не смог завершить программу, ведь в Монако подготовка – ключевой элемент уик-энда. Надеюсь, третья сессия пройдёт гладко».

Паскаль Верляйн (22-й): «В первой тренировке мы проехали не столь большую дистанцию, как надеялись, в том числе из-за режима виртуального автомобиля безопасности и красных флагов, завершивших тренировку досрочно. Вторая сессия прошла намного лучше, нам удалось поработать, но чтобы подготовиться к оставшейся части уик-энда, предстоит ещё многое сделать.

Сегодня я впервые пилотировал машину на этой потрясающей трассе, впервые использовал шины UltraSoft, так что ещё смогу прибавить, но в целом это было не самое плохое начало уик-энда. С нетерпением жду субботы!»

Дэйв Райан, гоночный директор: «Интересное начало уик-энда в Монако, с многочисленными инцидентами, напомнившими всем, насколько неумолимой может быть эта трасса. К сожалению, Рио оказался одним из тех, кто убедился в этом на личном опыте, разбив машину на выезде из тоннеля в первой же попытке на UltraSoft. Хорошо, что повреждения оказались относительно небольшими, и нашим парням сегодня не придётся слишком поздно задерживаться в боксах, хотя Рио мог бы купить им что-нибудь выпить после завершения уик-энда.

Постоянные приостановки сессий мешали добиваться прогресса, но Паскалю удалось хорошо поработать. Он определённо получил удовольствие от первого знакомства с этой трассой. В целом, достаточно позитивное начало уик-энда, сейчас мы лучше понимаем, чего ждать в субботу».

Текст: . Источник: пресс-служба Manor
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости