В Honda объяснили задержку при обновлении моторов

Юсуке Хасэгава

С начала сезона Mercedes и Ferrari уже тратили условные баллы на доработку своих силовых установок, а Renault готовятся сделать это в Монако или в Канаде, а вот в Honda пока никаких заявлений на этот счёт не делали.

Руководитель проекта Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава пояснил, что инженеры подготовили множество новинок, но не торопятся их использовать...

Юсуке Хасэгава: «У нас много вариантов обновлений, каждый из которых приносит не очень большой выигрыш, поэтому мне не очень хочется выбирать какой-то один. Пока я не решил, на что нам лучше потратить условные баллы. В этом и причина задержки.

Трудно сказать, чего бы мы добились, если бы могли использовать все наши новинки, но с технической точки зрения мы находимся почти на том же уровне, что и Ferrari – хотя пока их и не догнали. Так что если бы системы условных баллов не существовало, и мы могли поставить на свой двигатель всё, что у нас есть, мы бы могли достичь их уровня.

В настоящий момент для этого потребовалось бы более 40 или 50 условных баллов, а их у нас нет, поэтому возникла задержка. Нам приходится выбирать, какие обновления окажутся максимально эффективными и позволят серьёзно сократить отставание».

Текст: . Источник: F1i
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости