Феттель: Red Bull не представляет для нас угрозы

Себастьян Феттель опережает Даниэля Риккардо в Барселоне

Прошедшую гонку в Барселоне неожиданно выиграл Макс Ферстаппен, но пилот Ferrari Себастьян Феттель не считает соперников из Red Bull Racing угрозой для своей команды. Четырехкратный чемпион мира уверен, что в Испании гонка для Скудерии могла сложиться намного лучше, если бы не проблемы в квалификации.

Себастьян Феттель: «Нужно хорошо выступать по субботам, тогда Red Bull Racing не будет представлять для нас серьезной угрозы. Они прогрессируют, но и мы не стоим на месте. В Барселоне суббота закончилась иначе, чем мы рассчитывали, но если бы всё получилось, то и гонка могла сложиться по-другому. Впрочем, что сейчас об этом говорить.

В Испании мы были настолько конкурентоспособны, насколько ожидали, за исключением субботы. В воскресенье мы оказались быстры. Проблемы возникали только с обгонами соперников, но когда это удавалось сделать, что было не так много раз по ходу гонки, мы демонстрировали преимущество в скорости».

Говоря о предстоящем Гран При Монако, Себастьян Феттель заявил: «Мы должны быть сильны на этой трассе. В прошлом году команда выглядела конкурентоспособной. Перед Монако мы улучшили машину в необходимых областях – она стала лучше управляться и эффективнее работать на поребриках. Это должно помочь.

Фаворитами остаются пилоты Mercedes, но если появится шанс на победу, мы постараемся им воспользоваться. Гонка в Монако станет первым шагом к потенциальной победе в чемпионате, а затем и этап в Канаде. Мы движемся вперед шаг за шагом».

Текст: . Источник: собственный корреспондент
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости