Сайнс предупреждён, Магнуссен оштрафован

Решение стюардов о наказании Кевина Магнуссена

После рассмотрения стюардами всех произошедших по ходу гонки инцидентов её результаты немного изменились. Кевин Магнуссен признан виновным в инциденте с напарником по Renault Джолионом Палмером.

Стюарды отметили, что к моменту, когда произошёл инцидент, Магнуссен ехал на свежем комплекте Soft и имел преимущество в скорости и сцеплении с трассой по сравнению с Палмером, на машине которого стоял уже изношенный комплект Hard. Однако выбранная Кевином траектория в 13-м повороте не позволяла рассчитывать на то, что пилотам удастся проехать его без контакта – в результате Палмеру пришлось выехать за пределы трассы.

К результату Магнуссена прибавлено 10 секунд, и в итоговом протоколе гонки он опустился с 14 на 15 позицию, пропустив Фелипе Насра. Кроме того, датчанин получил два штрафных балла – это первое подобное наказание для него за последний год.

Также вынесено решение по поводу инцидента с Карлосом Сайнсом – испанец покинул пит-лейн в тот момент, когда на выезде горел красный сигнал светофора. Стюарды ограничились предупреждением, так как Карлос остановил машину сразу после этого и не получил никакого преимущества. Это первое предупреждение Сайнса в сезоне. В случае, если он получит три предупреждения, ему придётся потерять 10 мест на стартовой решётке.

Текст: . Источник: FIA
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости