Карлос Сайнс: Удалось собрать всё воедино

Гран При Испании. Даниил Квят

В Испании Toro Rosso заработала очки двумя машинами. Карлос Сайнс уверенно провел домашний этап и финишировал шестым, а Даниил Квят в упорной борьбе пробился на десятое место.

Карлос Сайнс
(6-й): "Фантастическая гонка! Нам, наконец, удалось собрать всё воедино: мы хорошо сработали в пятницу, были быстры в субботу и в воскресенье – я очень доволен! Шестое место – потрясающий результат для меня и команды, а то, что он завоёван в домашнем Гран При, делает его вдвойне приятным!

Старт по-настоящему удался – пожалуй, он был одним из лучших в моей карьере, я некоторое время ехал в первой тройке и сражался с Ferrari! Оставшуюся часть гонки я чувствовал себя вполне комфортно, команда уверенно сработала на пит-стопах, и я с улыбкой на лице финишировал шестым.

Спасибо всем болельщикам, поддерживавшим нас на протяжении всего уик-энда – особенно тем, кто находился на трибуне около двенадцатого поворота, они добавляли мне сил!

Также я хочу поздравить Макса Ферстаппена с дебютной победой – очень рад за него и всю семью Red Bull! Здорово, что Red Bull открывает для Формулы 1 новые таланты – мы добиваемся успехов и доказываем, что в компании не ошиблись с выбором".

Даниил Квят (10-й): "Неплохая гонка. После рестарта мне пришлось вернуть две позиции, потеряв на этом время, но в остальном темп был вполне конкурентоспособным. Приятно вернуться в прежнюю команду и сразу заработать очки – машина ехала здорово, мне не потребовалось много времени на адаптацию.

Вторая половина гонки получилась интересной – нужно было следовать за лидерами и притом не мешать их борьбе. К счастью, удалось обогнать Гутьерреса и пробиться в призовую десятку. Команда отлично реализовала стратегию – мои поздравления! Для нас этап получился результативным, мы обошли Haas в Кубке конструкторов – уик-энд можно считать позитивным, будем бороться дальше".

Франц Тост, руководитель команды: "Прежде всего, мои поздравления Red Bull и Максу Ферстаппену с первой победой! Приятно видеть, что Макс оказался готов к такому большому успеху, а то, что ему удалось так быстро его добиться – это невероятно!

Если говорить о нас, в субботу Карлос отлично провел квалификацию, что стало основой для потрясающего результата в гонке. После первого круга Сайнс ехал третьим, активно оборонялся от атак, но совершенно очевидно, что против Ferrari скорости на прямых явно не хватало. В остальном он ехал очень стабильно и держал весьма конкурентоспособный темп.

Даниил стартовал с тринадцатого места, что изначально осложняло задачу, однако и ему удалось отлично сработать на первых кругах. К сожалению, в период пребывания на трассе машины безопасности он обогнал двоих соперников и был вынужден позднее пропускать их обратно, но в итоге за счет верной стратегии и быстрых пит-стопов мы сумели отыграться. Даниил закончил гонку десятым – это важный для нас результат. Теперь команда занимает пятое место в Кубке конструкторов – надеюсь, мы сможем его удержать. В Монако наша машина тоже должна быть конкурентоспособна – уверен, нам по силам и там заработать очки".

Текст: . Источник: пресс-служба Toro Rosso
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости