Бергер: Ферстаппена надо было перевести в Red Bull

Герхард Бергер (справа) и Хельмут Марко

У Герхарда Бергера, экс-пилота Формулы 1 и бывшего совладельца команды Toro Rosso, давние дружеские отношения с Дитрихом Матешицем, главой компании Red Bull. 56-летний австриец внимательно следит за развитием карьеры Макса Ферстаппена, не удивляется его успехам и верит в быстрый прогресс команды Red Bull Racing.

«В случае с Максом я ничему не удивляюсь. Я не сомневался, что как только Ферстаппен сядет за руль Red Bull, он сразу будет бороться в первых рядах, – сказал Бергер в интервью австрийской телекомпании ORF. – Посмотрим, сможет ли он опередить Даниэля Риккардо, время покажет.

Я бы не стал преувеличивать значение того факта, что Макс был быстрее напарника в каких-то сессиях, ведь потом Риккардо показал прекрасный результат в квалификации, пилотируя абсолютно безупречно. Также он очень агрессивно и уверенно проводит гонки, и одолеть его непросто. Но я верю, что Макс будет выступать на уровне Риккардо, и это будет очень сильный состав».

Бергер также прокомментировал кадровые перестановки, которые были произведены в Red Bull и Toro Rosso: «Формула 1 – непростой бизнес. Ферстаппен за рулём Toro Rosso показал, что у него есть чемпионский потенциал. Его надо было перевести в Red Bull. Если они хотят бороться за титул, то им нужны не только мощные двигатели Renault и отличное шасси, но также два классных гонщика. Ферстаппен с Риккардо прекрасно справились с задачей, сразу начав прессинговать Ferrari.

В межсезонье мотористы Renault добились неплохого прогресса и продолжают постоянно улучшать свою силовую установку. В Red Bull построили невероятно эффективное шасси. Позади у этой команды два не самых удачных сезона, но мне кажется, что сейчас там все настроены очень оптимистично. Через какое-то время главным соперником Mercedes будут уже не Ferrari, а Red Bull Racing».

Текст: . Источник: ORF
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости