Роман Грожан: Макс получил хороший шанс

Роман Грожан

Одна из самых обсуждаемых тем четверга в паддоке Барселоны – решение Red Bull поменять командами Даниила Квята и Макса Ферстаппена. Роман Грожан в начале карьеры и сам часто попадал в аварии, но он считает, что решение связано с желанием Red Bull не допустить ухода Макса в другую команду.

Роман Грожан: «В Китае Квят поднялся на подиум, а на следующем этапе, на домашней трассе, немного переволновался на старте. В гонках такое бывает, но в команде приняли очень жесткое решение.

С другой стороны, Макс получил хороший шанс. Он ещё очень молод, но уже в одной из топ-команд. Такова Формула 1, чтобы получить место в хорошей команде, нужно кого-то этого места лишить. Я уверен, в Red Bull поступили так потому, что хотели удержать Макса у себя.

Повлияло ли это решение на мои шансы перейти в Ferrari? Я не думаю об этом. Впереди 17 Гран При, и сейчас лучшее, что я могу сделать – стараться максимально хорошо справляться со своей работой в каждом из них, чтобы потом сказать себе: «Ничего себе, чего мы смогли добиться с американской командой!» А там посмотрим, что произойдёт».


Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие новости