Серхио Перес: Квят заслуживает выступлений в Red Bull

Даниил Квят и Серхио Перес

После Гран При России в Red Bull Racing провели рокировку, переведя Даниила Квята в Toro Rosso и пригласив на его место Макса Ферстаппена. В Барселоне ситуацию комментировал пилот Force India Серхио Перес – он считает, что с Квятом поступили несправедливо.

Серхио Перес: «Я считаю, что Квят определенно заслуживает оставшуюся часть сезона провести за Red Bull. В этом году он поднимался на подиум, а в прошлом опередил Риккардо по итогам сезона. Даниил – очень сильный гонщик, в том числе и с психологической точки зрения, он сможет справиться с таким ударом, хотя это непросто. Так было со мной, когда в McLaren отказались от сотрудничества.

У людей в Формуле 1 очень короткая память. Они забыли его подиумы и другие яркие выступления за Toro Rosso, забыли, почему в первую очередь выбрали Квята. Люди забыли об этом и помнят только то, что он не показал результат и лишился места. Если Квят начнет показывать результаты, то восстановит свою репутацию. Если не получится продолжить карьеру в Red Bull, в будущем он сможет найти другую альтернативу».

Текст: . Источник: Sky Sports
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.ru запрещено.
Другие Новости по теме
Другие новости