Маркионне про Alfa Romeo и интерес к Ферстаппену

Серджио Маркионне

На домашнем автодроме Alfa Romeo в одноимённой префектуре Балокко состоялась презентация заднеприводного седана Giulia, который планировалось вывести на рынок ещё в феврале. Представив машину, президент Ferrari Серджио Маркионне в очередной раз комментировал возможное возвращение легендарного бренда в Формулу 1.

Серджио Маркионне: «Giulia – самая красивая машина из тех, что создала компания за последние 12 лет. Это замечательный автомобиль, я уже его опробовал – он произвел хорошее впечатление.

Если в Формуле 1 есть Ferrari, однажды может появиться и Alfa Romeo. Это потребует серьёзных средств – чтобы вкладывать деньги в гонки, нужно продавать много автомобилей, так что сегодня мы лишь в начале пути.

Не знаю, вернется ли Alfa Romeo в Формулу 1, но если это произойдет, то компания вернётся с заводской командой, а не в качестве поставщика моторов. Многое зависит и от того, насколько успешно будет продаваться Giulia.

Red Bull связывалась с Alfa Romeo ещё в прошлом году, но ей нужны были только моторы, что для нас не имеет смысла. Мы – не Honda».

Для Ferrari этот сезон в Формуле 1 складывается неоднозначно, но гонщики команды регулярно поднимаются на подиум, а президент компании уверен в успешном будущем.

«Судьба титула ещё не решена, я доволен выступлениями обоих пилотов. В этом году нам часто не везло, но шанс на победу есть – нужна лишь удача. Сезон только начался, и я рассчитываю, что уже в Барселоне мы поборемся за первую позицию».

Маркионне опроверг слухи об интересе Ferrari к Максу Ферстаппену, якобы ускорившие принятие решения о переходе голландца в Red Bull Racing: «Это внутренние проблемы Red Bull. Я никогда не говорил, что нас интересует Ферстаппен».

Текст: . Источник: Autosprint
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости