Ферстаппен готовится к первой гонке в составе Red Bull

Макс Ферстаппен

После гонки в Сочи в Red Bull Racing провели рокировку, заменив Даниила Квята на Макса Ферстаппена. Накануне Гран При Испании молодой голландец говорил о том, с каким нетерпением он ждет возможности сесть за руль машины RB12 в рамках гоночного уик-энда.

Макс Ферстаппен: «Я очень рад возможности выступать за Red Bull Racing и не могу дождаться, когда сяду за руль в Барселоне. Перед гонкой мне предстоит многое сделать и усвоить много информации, но, к счастью, я хорошо знаю трассу, ведь мы проехали здесь большую дистанцию.

Главная прямая довольно длинная, поэтому здесь нужна высокая максимальная скорость. Для меня лучшие участки трассы – третий и девятый повороты, поскольку они оба высокоскоростные. Последний сектор также интересный из-за того, что очень техничный, и шины на нём подвергаются серьезным нагрузкам.

В Барселоне всегда обращаешь внимание на зрителей. Многие испанские болельщики демонстрируют свою поддержку и по-настоящему наслаждаются гонками!»

Даниэль Риккардо: «Барселонский этап открывает летний сезон, погода становится всё лучше, и мы обычно довольно хорошо выступаем на трассе Каталунья, так что я жду этого этапа. Я хорошо знаю трассу, поскольку мы много времени проводим на ней, хотя всегда есть что-то новое, что можно узнать. Не хочу говорить, что уже знаю всё, но после нескольких гонок нам удалось понять особенности машины, поэтому мы сможем уверенно провести уик-энд.

В Барселоне требуется достаточно высокий уровень прижимной силы, поэтому мы многое можем сделать с машиной, чтобы стать быстрее. Шины испытывают довольно серьезную нагрузку, но, как правило, в этой области мы выглядим немного сильнее, чем другие команды. Это может дать нам возможность подобраться близко к подиуму.

Большую часть гоночной недели я провожу в своём моторхоуме, поскольку это удобно, но, честно говоря, мне бы хотелось провести какое-то время и в городе. Мне действительно нравится Барселона – там есть несколько мест, где прекрасно готовят тапас, и вообще в Каталонии богатая культура».

Текст: . Источник: пресс-служба Red Bull Racing
Использование материалов без письменного разрешения редакции F1News.Ru запрещено.
Другие новости